Dezember 22 Tipp

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Unser Tipp des Monats kommt von Alexandra Knöbl | Vertrieb

Diesen Monat gibt es ein leckeres Rezept von unserer neuen Vertriebskollegin Alexandra Knöbl.

Ihr Tipp: leckere Lebkuchen

Du brauchst:

  • 400g Haselnüsse
  • 11 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Agavendicksaft)
  • 50g flüssiges Kokosöl
  • 2 EL Apfelmus
  • 100g Aprikosen getrocknet geriebene Schale von 1 bis 2 Orangen
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten (z.B. 90mm Durchmesser)
  • 100g Schokolade nach Wahl
  • Mandelkerne zum Dekorieren

und so gehts…

  • Aprikosen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Circa 15 Minuten oder bos die Aprikosen weich sind einweichen.
  • In der Zwischenzeit gemahlene Haselnüsse, flüssiges Süßungsmittel, Kokosöl, Apfelmus, geriebene Schale von den Orangen, Lebkuchengewürz und Salz in eine seperate Schüssel geben. Alles mit den Händen ein paar Minuten lang sehr gut verkneten.
  • Aprikosen abtropfen lassen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden, zu den restlichen Zutaten dazugeben und nochmals alles gut verkneten.
  • Die Lebkuchenmasse sollte nicht zu trockensein, eher klebrig aber noch formbar.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse zu Kugeln formen auf die Oblaten andrücken und formen. Die Hände nach Bedarf zum Formen befeuchten.
  • Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12 min lang backen – nicht zu lange, da die Lebkuchen sonst zu hart werden.
  • Die Lebkuchen komplett auskühlen lassen.Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen.
  • Nach Wunsch mit Mandelkerne dekorieren.